Спорт

  • 461
  •  / 

Тренеру харьковских баскетболистов запретили приходить на игру

Тренеру харьковских баскетболистов запретили приходить на игру
Харьковский «Политехник» в рамках чемпионата Украины в мужской баскетбольной Суперлиге дважды подряд встречался с кременчугским «Кремнем» и оба раза потерпел поражение.
Обе встречи харьковская команда вынуждена была проводить в отсутствии на тренерском мостике своего неизменного наставника Валентина Кулибабы, которого контрольно-дисциплинарный комитет ФБУ дисквалифицировал на три матча после удаления в предыдущем домашнем поединке с криворожским «Кривбассом». В этих условиях руководить игрой «Политехника» пришлось капитану и играющему тренеру Тимуру Арабаджи.

В пятницу команды играли в Харькове на площадке спорткомплекса НТУ «ХПИ», и гости, захватив инициативу со старта, на 6-й минуте уже вели — 4:10. На исходе 7-й минуты политехники почти достали соперника — 11:12, но после счета 13:15 на 8-й снова отпустили вперед и после первого периода проигрывали — 17:23. На старте второго периода счет стал 17:26, но на 14-й минуте после точного броска Антона Рочняка хозяева площадки снова оказались от «Кремня» на дистанции лишь двух очков — 26:28. Увы, на 20-й минуте эта разность трансформировалась уже в 10 пунктов — 33:43, но меткое попадание Василия Сайниева позволило «Политехнику» уйти на большой перерыв, отставая на 8 очков — 35:43. А потом последовал провал в третьем периоде, после которого «Кремень» был уже очень далеко впереди — 47:70. В заключительной четверти Тимур Арабаджи выпустил на площадку сразу трех своих 19-летних партнеров — Сергея Кузнецова, Виктора Колотилова и Бориса Павленко, и молодежь не подкачала, выиграв период — 21:16. Но чтобы спасти матч, этого явно не хватило, «Политехник» уступил — 68:86. Самым результативным игроком матча стал Амиль Хамзаев из «Кремня», который принес своей команде 19 очков, а в харьковской команде Тимур Арабаджи записал на свой бомбардирский счет 12 очков.

В воскресенье соперники играли в Кременчуге», и «Политехник» постарался приложить максимум усилий, чтобы взять реванш за домашнюю неудачу. Первую четверть команды завершили вничью — 20:20, но к большому перерыву баскетболисты «Кремня» оторвались на шесть очков — 41:35. После трех периодов преимущество хозяев площадки исчислялось уже десятью очками — 57:47, а в заключительной четверти «Политехнику» удалось лишь вдвое сократить этот разрыв — 69:64. На этот раз больше всех очков в матче набрал харьковчанин Антон Рочняк (23), Амиль Хамзаев уступил ему одно очко.

Набрав в 18 встречах 19 очков, «Политехник» остается на последнем 11-м месте. Команда завершит второй круг двумя домашними поединками. 23 декабря в 18.00 она будет принимать в спорткомплексе НТУ «ХПИ» «Химик» из Южного Одесской области, занимающий с 30 очками после 16 игр третью позицию, а 25 декабря в 14.00 там же сыграет с одесской командой «БИПА», у которой 28 очков в 18 матчах и пятое место.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи