Бывший фискал незаконно устроился на работу

Бывший фискал незаконно устроился на работу
Харьковская местная прокуратура №3 направила в Арбитражный суд области исковое заявление об отмене доверенности на представление интересов одного из обществ города бывшим сотрудником фискальной службы.
Один из экс-сотрудников государственной фискальной службы незаконно представлял интересы ООО.

Установлено, что налоговик уволился в июне 2016 года, а уже в августе этого же года одно из местных обществ, в нарушение требований закона Украины «О предотвращении коррупции», выдало гражданину доверенность на представление интересов предприятия перед органами государственной власти, местного самоуправления и, в том числе, перед органами Государственной фискальной службы, где он меньше чем два месяца назад работал.

В сентябре экс-фискал, зная о существующих ограничениях, представлял интересы предприятия в суде – обратившись с иском от имени общества в ГУ ГФС Украины в Харьковской области.

Однако согласно действующему законодательству, лицам, уволенным или иным образом прекратившим деятельность, связанную с выполнением функций государства и местного самоуправления, запрещается в течение года со дня прекращения соответствующей деятельности представлять интересы любого лица по делам, в которых другой стороной является организация, в которой они работали.

Сейчас иск находится на рассмотрении суда.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи