Украина

  • 636
  •  / 

В Чернобыле собираются строить солнечные электростанции

В Чернобыле собираются строить солнечные электростанции
Завершился первый этап сбора заявок от инвесторов на строительство объектов возобновляемой энергетики в зоне отчуждения, в целом поступило 39 инвестиционных проектов от компаний из разных стран мира.
"Мы получили 39 заявок от компаний, которые заинтересованы в аренде земли для строительства солнечных электростанций в зоне отчуждения. Поступили предложения из Китая, Германии, Ирландии, Дании, Австрии, Болгарии, Белоруссии, а также Украины", - заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Он отметил, что для улучшения инвестиционной привлекательности Украины правительство снизило стоимость аренды государственного имущества и упростило процедуру аренды земли на территории Чернобыльской зоны.

"Мы не стремимся получать прибыль от использования земли, мы хотим, чтобы была прибыль от инвестиций", - рассказал министр, отметив, что территории в зоне отчуждения, остаются непригодными для ведения сельского хозяйства.

Напомним, что 15 декабря 2016 года Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения начало предоставлять в пользование земельные участки для строительства объектов солнечной генерации. Инвесторам, которые выразят заинтересованность в реализации проекта, будет оказана поддержка со стороны Минприроды и упомянутого Агентства в части оформления права долгосрочной аренды выбранных площадок и изменения их целевого назначения.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи