Здоровье

  • 2163
  •  / 

Малярию к нам завозят из Африки

Малярию к нам завозят из Африки
С наступлением лета обостряются различные инфекционные заболевания. Но некоторые из них не зависят от времени года. К примеру те, что не характерны для нашей страны, а завозятся из-за границы. Они могут проявиться и зимой, и летом.
Три случая заболевания тропической малярией были зафиксированы в Харьковской области с начала года. Об этом сообщила заведующая отделением медицинской паразитологии Харьковской областной санэпидемстанции Наталья Чегодайкина в ходе «круглого стола» «Международный туризм и вопросы борьбы с инфекционными болезнями». По ее информации, в 2006 г. в регионе был зафиксирован один случай этого заболевания, который еще называют тропической лихорадкой. 

«Двое заболевших в этом году вернулись из Африки, один из них — коренной африканец», — отметила Наталья Чегодайкина. По ее словам, прививок от малярии нет, но туристам перед отъездом в страны, в которых актуальна эта проблема, рекомендуют проходить химпрофилактику. В условиях нашего климата можно заболеть трехдневной малярией. «Этот вид заболевания протекает легче, чем тропическая малярия, которая нехарактерна для нашего региона», — заверяет Наталья Чегодайкина.

Справка
Малярия — инфекционное заболевание, которым человек может заразиться после укуса комаром рода Anopheles. Заболевание сопровождается повышением температуры, увеличением размеров селезенки и печени. Малярия распространена в странах Центральной и Южной Америки, Африки, Восточной Азии, Индии, а также на побережье Красного моря.

georgia




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2614.8 грн
100 EUR 3080.49 грн
10 RUB 4.2214 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи