Здоровье

  • 2215
  •  / 

Малярию к нам завозят из Африки

Малярию к нам завозят из Африки
С наступлением лета обостряются различные инфекционные заболевания. Но некоторые из них не зависят от времени года. К примеру те, что не характерны для нашей страны, а завозятся из-за границы. Они могут проявиться и зимой, и летом.
Три случая заболевания тропической малярией были зафиксированы в Харьковской области с начала года. Об этом сообщила заведующая отделением медицинской паразитологии Харьковской областной санэпидемстанции Наталья Чегодайкина в ходе «круглого стола» «Международный туризм и вопросы борьбы с инфекционными болезнями». По ее информации, в 2006 г. в регионе был зафиксирован один случай этого заболевания, который еще называют тропической лихорадкой. 

«Двое заболевших в этом году вернулись из Африки, один из них — коренной африканец», — отметила Наталья Чегодайкина. По ее словам, прививок от малярии нет, но туристам перед отъездом в страны, в которых актуальна эта проблема, рекомендуют проходить химпрофилактику. В условиях нашего климата можно заболеть трехдневной малярией. «Этот вид заболевания протекает легче, чем тропическая малярия, которая нехарактерна для нашего региона», — заверяет Наталья Чегодайкина.

Справка
Малярия — инфекционное заболевание, которым человек может заразиться после укуса комаром рода Anopheles. Заболевание сопровождается повышением температуры, увеличением размеров селезенки и печени. Малярия распространена в странах Центральной и Южной Америки, Африки, Восточной Азии, Индии, а также на побережье Красного моря.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи