Политика

  • 1871
  •  / 

ЦИК закрепила членов комиссии за регионами

ЦИК закрепила членов комиссии за регионами
Центральная избирательная комиссия Украины приняла решение о закреплении членов комиссии за регионами. Такое решение принято 25 июня на заседании Центризбиркома.
В частности, заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная будет контролировать Львовскую и Черновицкую области, заместитель председателя комиссии Андрей Магера - Житомирскую область и город Киев, Александр Чупахин - Крым, Херсонскую область и город Севастополь, Александр Шелестов - Донецкую область, Тамара Астахова - Одесскую и Николаевскую области, Юрий Донченко - Луганскую и Закарпатскую области, Юрий Данилевский - Харьковскую область и зарубежный избирательный округ, Михаил Охендовский - Днепропетровскую и Кировоградскую области, Бронислав Райковский - Запорожскую и Черниговскую области, Анатолий Писаренко - Сумскую и Полтавскую области, секретарь ЦИК Татьяна Лукаш - Киевскую и Черкасскую области, Игорь Жиденко - Хмельницкую и Ривненскую области, Валерий Шелудько - Тернопольскую и Ивано-Франковскую области, Юлия Швец - Волынскую и Винницкую области.

Кроме того, на заседании ЦИК согласовала проекты Порядка создания органов ведения Государственного реестра избирателей и Порядка создания региональных органов администрирования государственного реестра избирателей.

Центризбирком также утвердил системы классификации, необходимые для функционирования Государственного реестра избирателей.

Напомним, что 22 июня не смогла принять решение о закреплении регионов за членами комиссии. Члены ЦИК от коалиции и от оппозиции выступали со взаимными обвинениями в политизации деятельности комиссии и блокировании ее работы. Заседание ЦИК неоднократно прерывалось из-за отсутствия кворума в знак протеста зал заседания покидали заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная, Анатолий Писаренко, Игорь Жиденко и Юлия Швец.

Ранее 8 членов ЦИК от коалиции выступали с требованием проведения заседания для пересмотра вопроса о закреплении регионов за членами комиссии. Они не были согласны с тем, что председатель ЦИК Владимир Шаповал издал соответствующее распоряжение без согласования с ними.

Подробнее об этом смотрите в вечерних информационных выпусках на телеканале "Интер" в 17:20 и 20:00 или читайте в текстовых версиях телесюжетов на нашем сайте (после 20:00).

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3061.89 грн
100 USD 2610.75 грн
10 RUB 4.2514 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи