Политика

  • 635
  •  / 

Экс-депутат Госдумы РФ получил украинское гражданство и дал показания против Виктора Януковича

Экс-депутат Госдумы РФ получил украинское гражданство и дал показания против Виктора Януковича
Депутат Государственной Думы Российской Федерации 6-го созыва Денис Вороненков и его супруга, также депутат Госдумы РФ, известная российская оперная певица Мария Максакова в октябре 2016 года, еще до окончания депутатских полномочий, выехали в Украину, где получили гражданство.
В интервью изданию "Цензор. Нет" они рассказали, что рассматривали разные варианты для переезда, "но в силу менталитета", корней и позиции, решили переехать в Киев.

Вороненков отметил, что 4 декабря прошлого года закончились его полномочия депутата Государственной думы, а 6 декабря он стал гражданином Украины. Также он дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о государственной измене Януковича.

"Я посчитал это своим долгом, помочь своей стране и изобличить этого негодяя. Ранее судимого уголовника, предавшего свой народ, бежавшего и обратившегося с просьбой ввести войска другого государства для уничтожения своих граждан", - сказал он.

Бывший российский депутат отметил, что Украина для него – вторая родная страна, поскольку его семья походит из Херсонской области.

"Первое, что мы увидели, приехав сюда - люди добрые, нормальные, нету злых лиц. Из Киева не хочется уезжать. В Европе ты всегда будешь чужой. Только третье поколение будет чувствовать себя не эмигрантами. Я человек, который всю жизнь работал на государство, что я там буду делать, кому служить? Да, жена у меня востребована, она часто ездит в Европу. Думаю, ей сейчас начнут чинить препоны в России", - сказал Вороненков.

По его словами, он хочет быть полезным стране.

"В России сегодня такие как я не нужны. Я сейчас нахожусь в стадии переговоров. Сначала я получил гражданство, потому что не будучи гражданином страны, сложно претендовать на занятие каких-либо государственных должностей. Мне не нужны привилегии, я буду стараться найти свое место в жизни, как все. Понимаю, что будет тяжело, не просто. Но это и есть свобода. Человек всегда сам может сделать свой выбор. Я свой выбор сделал", - отметил политик.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи