Украина

  • 801
  •  / 

Новый порядок перемещения товаров в зоне АТО вступил в силу

Новый порядок перемещения товаров в зоне АТО вступил в силу
С сегодняшнего дня перемещать товары через линию разграничения в зоне Антитеррористической операции можно только по согласованию с фискальной службой и Министерством по оккупированным территориям.
Решение о новом порядке было принято Кабмином 1 марта и опубликовано в официальном печатном органе правительства «Урядовий кур'єр» 4 марта 2017 года, соответственно вступает силу через 10 дней со дня его опубликования, а именно сегодня 14 марта.

Согласно решению Кабмина, желающие перевозить товары через линию разграничения и в буферной зоне, обязаны согласовывать свои действия с Министерством по делам временно оккупированных территорий, а предприниматели и компании – с фискальной службой.

В то же время, как отмечается в решении Кабмина, перемещать товары (в основном продукты питания и медикаменты) имеют право представители бизнеса, которые зарегистрированы в Украине как налогоплательщики.

Кроме этого, перевозка угля из так называемых «ДНР» и «ЛНР», проезд гуманитарных колонн регламентируется отдельно.

Для контроля перемещения товаров в зоне АТО будет создан Координационный центр и контрольные пункты на линии разграничения.

Напомним, 1 марта Кабмин в рамках урегулирования ситуации с блокадой поставок угля из зоны АТО, организованной в январе текущего года несколькими политическими силами, принял предложенный Службой безопасности Украины порядок перемещения товаров через линию разграничения.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи