Экономика

  • 545
  •  / 

Госдума РФ запретила денежные переводы в Украину

Госдума РФ запретила денежные переводы в Украину
Государственная дума России в среду, 22 марта, приняла в третьем, окончательном чтении закон, запрещающий денежные переводы из России на Украину с помощью нероссийских платежных систем.
В Украине же российские платежные системы запрещены согласно решению Совета национальной безопасности и обороны. Это касается "Золотой короны", "Колибри" (управляет "Сбербанк России"), "Международных денежных переводов Лидер", "Юнистрима", Anelik и Blizko (управляет "Связь-Банк").

Согласно принятому Госдумой закону, в случае введения иностранным государством запретов в отношении российских платежных систем трансграничные переводы денег без открытия банковского счета в рамках платежных систем, в том числе иностранных, будут возможны из России в такое государство лишь при условии, что оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются РФ.

Для перевода денег из России в Украину остается вариант перевода с карты на карту или со счета на счет - под новые ограничения они не попадают. При этом необходимо, чтобы и у отправителя, и у получателя был открыт счет в банке. Небольшие суммы можно "положить" на номер мобильного телефона получателя.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи