Харьков

  • 1811
  •  / 

В Харьков ворвутся легендарные «мустанги»

В Харьков ворвутся легендарные «мустанги»
В Харьков ворвутся легендарные «мустанги» В мае харьковская площадь Свободы превратится в масштабный коллекционный автопарк Made in USA, на котором будут представлены уже пожилые, но по-прежнему роскошные «кадиллаки», «форды» и «шевроле».
Харьковский ретрослет будет работать 27 и 28 мая.

— Темой ХаРС-2017 станет стиль Made in USA: впервые в Украине мы акцентируем внимание на американской технике и американском образе жизни,— рассказывает один из организаторов ХаРС-2017 Дмитрий Харченко. — Мы хотим поднять уровень городского мероприятия до высокого статуса и для достойного его проведения ищем американскую эксклюзивную автотехнику по всей стране. В мероприятии будут участвовать 300 технических экспонатов из Харькова, Киева, Днепра, Запорожья: из них 200 автомобилей, остальные образцы — мотоциклы и велосипеды.

Главными персонажами слета станут американские авто разных эпох — уникальные экземпляры и серийная классика: «шевроле», «форды», «понтиаки». Самые старые автомобили, которые приедут на слет, — Buick Town Car и Chevrolet Series F Superio 1924 года. Фишками экспозиции станут Willys MB 1943 года и Ford Mustang 1971 года (организаторы надеются собрать для экспозиции около пяти «Мустангов»). Кроме американских авто, на ретрослете презентуют и достижения советского автопрома — представительские «Чайки», претенциозные «Волги», простенькие «Москвичи», «Жигули» и застенчивые «Запорожцы». Коллекция авто будет интересна всем поколениям харьковчан, не сомневаются организаторы.

— Людей постарше наверняка заинтересует автомобиль ЗИЛ-115, в котором ездил первый секретарь ЦК Компартии Украины Владимир Щербицкий. А молодежь, как правило, больше привлекают автомобили дедушек. Это их детство, их воспоминания. «Жигули» для них — уже ретро, — улыбается Дмитрий Харченко.

К слову, у организаторов уже обнаружились личные симпатии.

— Ford Thunderbird — настоящий автомобиль-легенда из элитной линейки Ford, — считает один из организаторов ХаРС-2017 Дядя Фара. — Если бы я не был организатором слета, только ради одной этой машины бросил бы все и пришел, чтобы покайфовать от ее присутствия.

А сердце Дмитрия Харченко лежит к Cadillac Eldorado 1975 года.

— Автомобиль приедет из запорожского музея «Фаэтон». Настолько шикарный, гармоничный и притягательный, что при взгляде на него каждый раз обнаруживаешь в что-то новое и необычное. Он — как улыбка Джоконды, — делится Дмитрий Харченко.

В экспозиции организуют несколько зон и для двухколесной техники: старых американских и советских мотоциклов, мотороллеров и велосипедов. Изюминками парка заокеанских байков станут Harley-Davidson, в том числе — вожделенный для коллекционеров FLHTC 1340 Electra Glide Classic: эту модель выпустили ограниченной серией в 150 экземпляров к 85-летию марки.

Одна из фишек ретрослета — исторический конкурс «Костюм эпохи»: экипаж транспортного средства должен быть одет в стиле эпохи техники, которую он представляет. Конкурс обещает быть колоритным: в подготовку включился харьковский фэшн-дизайнер Константин Пономарев.

Атмосферу дополнят американская музыка и еда. В рамках фестиваля еды Gо Gо Food организаторы предложат гостям отведать как хорошо знакомые бургеры, сендвичи, барбекю, так и довольно экзотические такос, фахитас, бурритос.

Интригой ретрослета станут индейцы: «аборигены Америки» придут на праздник во всей своей красе и даже установят в сквере на площади вигвам.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи