Харьков

  • 1039
  •  / 

В Харькове полиция ловит продавцов краснокнижных растений

В Харькове полиция ловит продавцов краснокнижных растений
Во время рейдов совместно с экологической инспекцией правоохранители проверяли места возможной продажи краснокнижных растений — территории возле станций метро, рынки.
В основном недобросовестные граждане продавали медвежий лук, который занесен в Красную книгу Украины, и пролески двулистные, которая подлежат особой охране на территории Харьковской области, сообщается на сайте областного управления Нацполиции.

За нарушение по ст. 160 КУоАП (торговля с рук в неустановленных местах) составлено четыре админпротокола, по ст. 88-1 КУоАП (нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира) — шесть.

В полиции напоминают, что согласно ст. 88-1 КУоАП, нарушение порядка приобретения или сбыта объектов растительного мира влечет за собой наложение штрафа от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (510–1700 грн.) с конфискацией растений. Те же действия, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, занесенных в Красную книгу Украины или охраняемых согласно международным договорам Украины, влекут за собой наложение штрафа от 100 до 215 необлагаемых минимумов (1700–3655 грн.).


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи