Власть

  • 698
  •  / 

В Кабмине рассказали подробности концепции монетизации субсидий

В Кабмине рассказали подробности концепции монетизации субсидий
Концепция монетизации субсидий предусматривает то, что потребитель сможет сэкономленные субсидии направить на энергоэффективность.
Об этом на открытии Третьего Форума энергоэффективного партнерства в Киеве рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает пресс-служба ведомства.

"Концепция монетизации субсидий, которую мы наработали совместно с Всемирным банком, предусматривает два шага. Первый, на уровне предприятий теплоэнергетики, чтобы избавиться от клиринговых расчетов, а также убрать монопольное положение НАК "Нафтогаз". Во-вторых, монетизация субсидий для потребителей, которая означает, что сэкономленную часть средств субсидии потребитель сможет направить на энергоэффективные мероприятия. Здесь имеем потенциал в 52 млрд гривен, которые государство тратит на субсидии", - отметил Зубко.

По его словам, ключевое задание реформы энергоэффективности - уменьшение нагрузки энергозатрат и коммунальных услуг на семейный бюджет, государственный и местные бюджеты.

"Украина имеет потенциал сокращения потребления газа до 11,4 млрд куб. м", - сказал Зубко и добавил, что рассчитывает на голосование за пакет законопроектов по энергоэффективности в Верховной Раде на следующей пленарной неделе.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи