Харьков

  • 1041
  •  / 

Ночь музеев в Харькове: предметы одежды превратились в арт-объекты

Ночь музеев в Харькове: предметы одежды превратились в арт-объекты
Ночь музеев в Харькове: предметы одежды превратились в арт-объекты В рамках Ночи музеев в Харькове пройдет первое в Украине масштабное мероприятие, призванное развивать и популяризовать моду как особый жанр искусства.
«ЕрмиловЦентр» начал подготовку масштабного проекта, призванного разрушить стереотипы о современной арт-культуре и фэшн-индустрии, еще за полгода до события.

— Одна из основных задач центров современного искусства, в том числе и нашего, — разрушение стереотипов, потому что сегодня в большинстве случаев фэшн воспринимается как гламур и глянец. А вокруг арта и современного искусства сложилось мнение, что это нечто из области непонятного, что такое искусство нужно обязательно расшифровать и прочитать как-то концептуально, — говорит директор Центра современного искусства «ЕрмиловЦентр» Наталия Иванова. — Наш проект призван объединить арт и фэшн.

Программу неслучайно назвали Art&Fashion*New Dimension* — new dimension переводится как «новое измерение». Это действительно новый взгляд на искусство.

— Проект заставляет задуматься об одежде как об арт-объекте. Это то, что находится за рамками утилитарного использования коллекции одежды, популярных трендов. Мы остаемся в пространстве одежда-человек, но выходим за рамки привычного сезонного показа одежды, которую носим. Мы обращаем внимание на саму суть одежды — как на явление в нашем мире. То, что мы носим на себе и с собой, и то, что живет порой в галерейных пространствах, — это разные вещи, — размышляет куратор проекта, теоретик моды, культуролог, фэшн-стилист, основательница проекта Ukrainian Fashion Education Group Марина Лосева.

20 мая вечером в «ЕрмиловЦентре» харьковчан ждет несколько премьер и масса культурологических сюрпризов — фэшн-фотографии, коллажи, арт-объекты, перформансы, концептуальный показ, видеолекции о фэшн-стилистах и художниках. Впервые в Харькове можно будет увидеть «живые» работы бренда Bob Basset, под которым создавались атрибуты для таких мировых знаменитостей, как Аврил Лавин, Леди Гага, Slipknot, Metallica.

— Рядом с именитыми художниками и дизайнерами, признанными в мире искусства и фэшн-индустрии, стартуют молодые авторы — студенты Харьковской академии дизайна и искусства. И это прекрасно. Это создаст для них дополнительную мотивацию. Для признанных авторитетов и маститых мастеров такое сотрудничество будет как поток свежих идей и взглядов, новизны. Был тщательный отбор молодых авторов, все ребята очень достойные и, несмотря на молодость, уже с личным почерком, — отмечает Марина Лосева.

Сама куратор проекта Лосева покажет свою коллекцию «Слободні», а которой акцентирует внимание на особом, характерном для Слобожанщины монохромном шитье и флористических мотивах.

Программа начнется в «ЕрмиловЦентре» с 15.00 и будет продолжаться до полуночи.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи