Спорт

  • 1074
  •  / 

Харьковский «Металлист» снова вышел в лидеры

Харьковский «Металлист» снова вышел в лидеры
Харьковский «Металлист-1925» снова возглавил турнирную таблицу своей 2-й группы в чемпионате Украины среди аматоров.
Стартовал 19-й тур в субботу, 27 мая, когда в Первомайском местный «Квадро» принимал команду «Единство» из Плисок Черниговской области. Судьбу поединка решил единственный мяч, забитый  игроком «Единства» Максимом Чаусом. 0:1 – «Квадро» уступил. В тот же день в Корюковке на Черниговщине местный «Авангард» переиграл лидера группы – «Таврию-СКИФ» из Роздола Запорожской области – 2:0. Это означало, что в случае победы над «Врадиевкой» «Металлист-1925» сможет снова выйти на первое место.

Таким образом, переиграв в воскресенье на поле стадиона «Металлист» команду ФК «Врадиевка» из одноименного райцентра Николаевской области – 2:0 в матче 19-го тура чемпионата, харьковчане вернули свои позиции.

Хотя команда гостей и занимает в группе лишь девятое место, она сумела оказать подопечным Александра Призетко достойное сопротивление. С первых минут харьковчане пошли в наступление, но врадиевцы четко действовали в обороне и в первые полчаса не позволили нашим футболистам нанести ни одного точного удара в «рамку».  Отразив стартовый натиск «Металлиста-1925», гости на 29-й и 31-й минутах провели две опаснейшие котратаки, но фортуна была на стороне харьковских игроков.

Первый тайм так и прошел без забитых мячей, а в начале второй половины «Металлист-1925» открыл счет. На 54-й минуте Олег Синица слева прострелил во вратарскую, и Денис Скотаренко головой пробил в дальний левый угол – 1:0. Но уже спустя четыре минуты харьковчане остались на поле вдесятером. Защитник Владислав Сидоренко, прерывая атаку соперника, завалил его на зеленый газон перед самой линией штрафной, и столичный арбитр Роман Галицын, оценив его действия как фол последней надежды, показал харьковчанину красную карточку.

Гости могли сравнять счет на 70-й минуте, но удар Ратушного Федак сумел перевести на угловой. А на 71-й право на штрафной получили наши футболисты. Сергей Романов метров с 25-27 навесил в штрафную, и вышедший на замену во втором тайме Александр Литвяк головой переправил мяч в правый от голкипера Игоря Шилова угол ворот – 2:0.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи