Украина

  • 1389
  •  / 

В Украине появятся «скоростные ловушки»

В Украине появятся «скоростные ловушки»
Главная задача этого комплекса — сократить число дорожно-транспортных происшествий, которые происходят в последствии нарушения скоростного режима.
Как сообщил начальник Службы автодорог Владимир Трояновский, первый населенный пункт в Украине, в котором будет реализован проект — Лохвица в Полтавской области.

В Украине таких ограничителей нет пока ни в одном населенном пункте, активно используют так называемых «лежачих полицейских». А вот Европа активно внедряет систему, которая не дает водителю возможности двигаться со скоростью более 60 км/ч.

«Понятно, что на отремонтированных дорогах, возрастает скорость движения транспорта, а следовательно часто возникают дорожно-транспортные происшествия. В Лохвице ремонт дороги уже на финише. Следовательно, чтобы уменьшить аварийность в будущем, и применяем Traffic calming measures», - рассказывает начальник Службы автодорог Владимир Трояновский.

Отмечается, что искусственные замедление движения сооружаться в рамках трехлетней нацпрограммы повышения безопасности на дорогах «4Е» (Engineering / Стандарты, Enforcement / Надзор, Emergency / Спасение, Education / Образование).

«В отличие от таких распространенных в Украине средств ограничения скоростей, как искусственные неровности (так называемые «лежачие полицейские"), Traffic calming measures не имеет негативного влияния на техническое состояние автомобиля и не создают неудобств для водителя и пассажиров авто», - комментирует Владимир Трояновский.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи