Здоровье

  • 838
  •  / 

Развлечения могут закончиться травмой позвоночника

Развлечения могут закончиться травмой позвоночника
Какие травмы привозят харьковчане из отпуска? Не было ли случаев травмирования после катания на «бананах», «таблетках» и других морских развлечений? И еще один вопрос. Едем семьей на море. Пятилетняя дочка мечтает покататься на водной горке. Не опасно ли это для детского позвоночника?
Алексей
— Любые виды так называемых экстремальных развлечений сопряжены с возможностью ушибов, вывихов, получения ссадин, — отвечает заведующий научно-организационным отделом ГУ «Институт патологии позвоночника и суставов им. проф. М. И. Ситенко НАМН Украины», детский ортопед-травматолог высшей категории, ортопед-травматолог высшей категории, старший научный сотрудник, доктор медицинских наук Александр Корольков. — Поэтому прежде чем участвовать в подобных мероприятиях, прошу хорошо взвесить свои силы и возможности, подойти ко всему здраво. Лучше уберечься от потенциальной опасности.

По данным Александра Королькова, в частности так называемые «таблетки» и «бананы», — очень травматичный вид развлечений: они несутся с огромной скоростью, переворачиваются, и многое зависит от того, с какой скоростью, как и под каким углом человек войдет в воду. При падении с морских приспособлений человек может удариться о воду головой, получить ушибы. Наиболее неприятны повреждения спинного мозга и позвоночника.

— Стоит ли участвовать в таких развлечениях, каждый выбирает для себя сам, но я с большой осторожностью относился бы к такому отдыху, — говорит Александр Корольков.

Катания на водных горках тоже способны налечь беду, тем более когда это касается пятилетнего ребенка, который еще не может координировать свои действия и владеть телом.

— Горка горке рознь — они могут различаться по высоте, размещаться под разными углами. Но еще раз акцентирую внимание — лучше не подвергать себя и своих детей излишнему риску. При катании на водных горках ребенок может получить ссадины, ушибы и повреждения позвоночника. Чтобы не рисковать, родители всегда могут найти компромиссное решение. Лучше отвлеките ребенка какой-то безопасной игрой на воде, купанием под вашим контролем, — советует ортопед-травматолог.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи