Политика

  • 1141
  •  / 

«Малороссия-17» закончит так же, как и «Новороссия-14»

«Малороссия-17» закончит так же, как и «Новороссия-14»
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что заявления боевиков о создании в оккупированной части Донбасса некой «Малороссии» являются доказательством нежелания российского руководства отказаться от агрессивных планов в отношении Украины.
Об этом говорится в его заявлении на сайте СНБО.

— Заявления кремлевских клоунов-марионеток, которые называют себя вождями оккупированного Россией Донбасса, о создании Малороссии — еще одно доказательство агрессивных планов Путина и его маниакального нежелания решать вопросы на востоке Украины мирным путем, — заявил Александр Турчинов.

По его мнению, очередные заявления главарей боевиков свидетельствуют о желании их кремлевского руководства возобновить продвижение военной агрессии на новые регионы Украины.

По словам Турчинова, эти неадекватные и провокационные планы — еще один аргумент в пользу принятия закона о реинтеграции Донбасса.

При этом секретарь СНБО уверен, что проект «Малороссия» обречен на провал, как и его предшественник — проект «Новороссия».

— Судьба кремлевского плана «Малороссия-17» будет аналогичной «Новороссии-14» или любой другой «Дебилороссии» путинского формата, — подчеркнул секретарь СНБО.

18 июля один из информационных ресурсов пророссийских террористов в Донбассе сообщил, что, якобы, главари боевиков так называемых ДНР и ЛНР заявили о начале создания «государства Малороссия», сообщает «Фокус».

Во время встречи в оккупированном Донецке так называемый и.о. заместителя председателя Совета министров несуществующей ДНР Александр Тимофеев зачитал так называемый конституционный акт новообразования.

В тексте говорится, что представители 19 регионов Украины за исключением Крыма заявляют о создании «нового государства, которое является правопреемницей» Украины. По их словам, квазигосударство будет носить название «Малороссия», а «столица» будет находиться в Донецке. Киеву же достанется участь культурной столицы

Также сообщается, что перед этим главарь донецких боевиков Александр Захарченко выступил перед собравшимися с обоснованием необходимости создания «Малороссии».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи