Здоровье

  • 960
  •  / 

У зеленого чая обнаружилось полезное «побочное действие»

У зеленого чая обнаружилось полезное «побочное действие»
Один из эффектов зеленого чая в том, что он активизирует мыслительную деятельность.
В этом убедились китайские ученые из Северо-Западного университета в Янглинге. Они рассказали, как долго нужно пить зеленый чай, чтобы почувствовать его позитивное действие на головной мозг.

Исследователи из Китая заключили, что содержащийся в зеленом чае галлат эпигаллокатехина (EGCG) может играть роль «лекарства» от ухудшения памяти.

«Данное соединение в зеленом чае активизирует мыслительную деятельность, при этом выраженный эффект может наблюдаться уже спустя несколько месяцев», - отметили ученые.

Ранее исследование, проводившееся среди пожилых японцев, показало: люди, которые пили более двух чашек зеленого чая в день, имели на 50% более низкий риск расстройств памяти и внимания, - по сравнению с теми, кто пил менее двух чашек.

Помимо этого, было установлено, что галлат эпигаллокатехина в зеленом чае помогает противостоять развитию болезни Альцгеймера. Ученые отмечают, что этот компонент чая является одним из немногих веществ, способных проникать в мозг, преодолевая гематоэнцефалический барьер - физиологический барьер между кровеносным руслом и центральной нервной системой.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи