Украина

  • 359
  •  / 

В Умань на празднование иудейского Нового года прибыли около 30 тысяч паломников

В Умань на празднование иудейского Нового года прибыли около 30 тысяч паломников
Хасиды начинают празднование иудейского нового года - Рош Ха-Шана. На сегодняшний день в Умань на празднование иудейского Нового года прибыли более 30 тыс. гостей из разных стран, в том числе из Америки, Великобритании, Израиля, Мексики, Голландии, Аргентины.
Как сообщил спикер управления Национальной полиции в Черкасской области Дмитрий Грищенко, сегодня на могиле цадика Нахмана начнутся основные мероприятия. В течение праздничных дней правопорядок в городе обеспечивают свыше полутысячи полицейских.

"С целью обеспечения общественного порядка публичной безопасности, зона проведения мероприятий разделена на шесть участков и на них круглосуточно несут службу более 500 представителей полиции. Всего действует 43 маршрута, 16 стационарных постов и 10 контрольно-пропускных пунктов. Все сотрудники полиции несут службу с табельным огнестрельным оружием. В настоящее время грубых нарушений общественного порядка нет", – отметил Дмитрий Грищенко.

Как известно, Новый год по иудейскому календарю (Рош Ха-Шана) в этом году празднуется 20-22 сентября. В Умань на Рош Ха-Шана съезжаются паломники-хасиды для посещения могилы духовного лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана. Хасиды верят, что если встретить Рош Ха-Шана возле его могилы, то следующий год будет очень счастливым.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 EUR 3136.37 грн
100 USD 2653.89 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи