Политика

  • 388
  •  / 

Кого читают украинские пользователи: рейтинг Facebook-влиятельности украинских политиков

Кого читают украинские пользователи: рейтинг Facebook-влиятельности украинских политиков
VoxUkraine совместно с компанией Artellence составили рейтинг Facebook-влиятельности украинских политиков. VoxUkraine опубликовал данные исследования.
«Украинские политики уделяют Facebook очень много внимания по сравнению с другими социальными сетями. В среднем каждый из 48 участников, который прошел в шорт-лист нашего рейтинга, публиковал 2,6 сообщения в день. Больше всего – нардеп и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович – 511 сообщений в месяц. Меньше всех – глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль – 1. Группа лидеров за сентябрь довольно символична: возглавил рейтинг экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, ненамного отстали Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман. Догоняет лидеров Семен Семенченко, а замыкает пятерку довольно одиозный блогер – беглый экс-премьер-министр Николай Азаров. Кроме них в первой десятке два представителя правительства – и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун и заместитель министра Минрегионстроя Лев Парцхаладзе – и три депутата: Сергей Лещенко, Егор Соболев и Олег Ляшко. Высокие позиции в рейтинге означают, что контент в сообщениях этих политиков коррелировал с тем, что происходит в Украине (или сам послужил поводом для новостей) и, главное, нравился читателям (находил у них отклик), его активно комментировали, много «шерили» и лайкали. Мы также посчитали аналогичный рейтинг за август. Имена в первой тройке те же, но порядок иной: Порошенко был лидером, Саакашвили на втором месте, Гройсман на том же месте», – проинформировали авторы исследования.

В топ-тридцатке более половины оппозиционных политиков (17 человек), и их посты больше нравятся украинским пользователям Facebook. В среднем у них на 30% больше лайков и в полтора раза больше «шеров».

«Наиболее залайканный» контент в пересчете на один пост – у Бориса Филатова (1990 лайков в среднем) и у Дмитрия Яроша (1789). А наиболее «расшеренные» посты – у Саакашвили (287) и Владимира Парасюка (254), они же рекордсмены по привлечению комментариев.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3125.57 грн
100 USD 2649.91 грн
10 RUB 4.4437 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи