Дело о взятке в двести тысяч передано в суд

Дело о взятке в двести тысяч передано в суд
Харьковская местная прокуратура №2 передала в Киевский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении трех руководителей одного из частных акционерных обществ, которые требовали и получили от харьковчанина 200 тыс грн за продажу нежилого помещения – остановки общественного транспорта.
По информации руководителя местной прокуратуры Александра Фильчакова, досудебным расследованием установлено, что 56-летняя заместитель директора ЧАО, вступив в преступный сговор с 57-летним директором акционерного общества и 50-летней руководительницей одного из отделов, пыталась без проведения обязательных сборов акционеров заключить договор купли-продажи нежилого помещения, находящегося в собственности общества, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

За услугу женщина попросила у харьковчанина, который хотел приобрести и использовать остановку в качестве торгового павильона, 250 тысяч гривен, из них 50 тысяч она предложила заплатить официально, а 200 тысяч передать ей лично за согласие на продажу.

Всем трем руководителям инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 368-3 УК Украины (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы группой лиц).

Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3125.57 грн
100 USD 2649.91 грн
10 RUB 4.4437 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи