Политика

  • 565
  •  / 

Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз прокомментировали свое освобождение

фото: УНИАН

Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз прокомментировали свое освобождение
Заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз, которых российские оккупационные власти 25 октября выдали Турции, заявили, что не знали о своем освобождении, и поблагодарили всех причастных к победе.
"Я благодарен, всем, кто способствовал. Никакой надежды на освобождение не было. Думал, что буду сидеть полный срок. С момента моего ареста было много предложений. Если бы я, как Чийгоз Ахтем, воспользовался таким путем выйти на свободу, то я бы не сидел в тюрьме практически три года", - сказал Чийгоз в эфире крымскотатарского канала ATR, передает Громадське радіо.

Чийгоз и Умеров отметили, что не просили Москву о помиловании, хотя ФСБ и Следственный комитет РФ предлагали написать письмо президенту РФ Владимиру Путину. И это была их принципиальная позиция.

"Сегодня утром меня просто забрали с палаты. Доставили на борт, где был Ахтем. Нам не разрешили говорить. Мы уже в Анкаре разговаривали. Мы хотим завтра вернуться в Украину. Мы обязательно сообщим конкретнее, потому что пока не ясно, когда именно", - добавил Ильми Умеров.

Eполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров сегодня возвратятся в Украину.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2699.09 грн
100 EUR 3364.14 грн
10 RUB 4.7894 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи