Спорт

  • 324
  •  / 

Харьковчанин привез «золото» чемпионата мира по кунг-фу

Харьковчанин привез «золото» чемпионата мира по кунг-фу
В соревнованиях, которые состоялись в городе Чэнду (провинция Сычуань, Китай), приняли участие полторы тысячи спортсменов из 57 стран мира.
Спортсмен Харьковской федерации ушу (кунг-фу), воспитанник Заслуженного тренера Украины Игоря Аристова – Богдан Юдин – выступал в составе сборной команды Украины.

В разделе «комплексы без оружия» Богдан выполнил комплекс бацзицюань и с оценкой 8,8 балла обошел спортсмена из США Аспена Шена и латыша Денилиса Кирджесинса, которые с оценкой 8,72 балла разделили второй результат, третьим стал индонезиец Махаммад Рафид Аруокисимо с оценкой 8,68 балла.

Вторым  выступлением харьковчанина в разделе «комплексы с длинным оружием» стал комплекс с алебардой – пудао. Здесь Богдан Юдин с оценкой 8,81 балла уступил три сотых бразильцу Мигелю де Оливеро (8,84) и обошел спортсмена из Южно-Африканской Республики Гарлина Гланзбеку (8,77).

Это были первые для Богдана соревнования такого уровня, но надо сказать, что он настойчиво шел к этой победе. Его успех опирается на настоящие китайские методики трехкратного чемпиона Китая Ли Цзяньвеня. Стоит также отметить, что чемпионат мира обслуживала только китайская судейская бригада, и их оценки можно со сто процентной уверенностью назвать объективными.

В декабре Богдан Юдин вместе с командой Харьковской области примет участие в Кубке Украины по ушу во Львове.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей18 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3262.6 грн
100 USD 2763.51 грн
10 RUB 4.692 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи