Спорт

  • 469
  •  / 

Сборная Украины под занавес добыла победу в Венгрии

Сборная Украины под занавес добыла победу в Венгрии
В венгерском городе Балмазуйварош женская национальная сборная Украины по футболу проводила свой второй матч группового отборочного турнира чемпионата мира 2019 года против сборной Венгрии и сумела вырвать победу уже в компенсированное время второго тайма – 1:0.
В этой встрече наставник украинской сборной Владимир Рева выпустил на поле четырех представительниц двух харьковских клубов – Ию Андрущак и Ольгу Овдийчук из «Жилстроя-1», Ирину Василюк и Яну Калинину из «Жилстроя-2». И уже на четвертой минуте Дарья Апанащенко вывела Ольгу Овдийчук один на один с вратарем венгерской сборной Сеч, но в последний момент нападающая отпустила мяч и не смогла нанести удар. А вскоре открыть счет могли Ольга Бойченко и Яна Калинина, но обе пробили неточно. Венгерки ответили опасным ударом головой своего лидера Якобфи, а на 35-й минуте только реакция Сеч спасла хозяек поля от гола после удара Бойченко с пяти метров.

Во втором тайме дело до голевых моментов долго не доходило, а уже на четвертой компенсированной минуте украинские футболистки провели быструю контратаку, которую завершила точным ударом в падении головой Дарья Апанащенко, – 0:1.

Набрав в двух играх четыре очка, сборная Украины поднялась в турнирной таблице четвертой группы на третье место. Она уступает два очка лидерам – сборным Дании и Швеции, опережая на два очка сборную Хорватии и на три – команду Венгрии (к слову, две последние сыграли уже по четыре матча). Отборочный турнир в украинской группе продолжится летом будущего года. 8 июня сборная Украины примет у себя шведок, а 12 июня – датчанок.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи