СБУ поймала харьковчанку, работавшую на иностранных военных

СБУ поймала харьковчанку, работавшую на иностранных военных
СБУ и прокуратура выявили факт предоставления незаконной научной помощи иностранному государству в разработке товаров военного назначения.
По данным СБУ, харьковчанка, бывшая сотрудница НИИ, выезжала в Восточную Азию и давала консультации по разработке оптико-электронного устройства контроля космического пространства. За работу женщина получила от заказчиков $1 тысячу.

По заключению экспертов, прибор является товаром военного назначения и должен был применяться для дальнего обнаружения объектов в космосе, в том числе межконтинентальных баллистических ракет и орбитальных космических аппаратов. Согласно украинскому законодательству предоставление таких услуг должно осуществляться только с разрешения Государственной службы экспортного контроля, сотрудница харьковской научной учреждения не получала.

Следователи Управления СБ Украины в Харьковской области квалифицировали действия научной сотрудницы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие завершено, материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного акта и передачи в суд.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи