Культура

  • 511
  •  / 

Афиша «Вечернего Харькова»: куда податься в выходные дни (27-28 января)

Афиша «Вечернего Харькова»: куда податься в выходные дни (27-28 января)
Неожиданно теплая вплоть до середины третьей декады января зима ввела в заблуждение не только уличных котов, которые несвоевременно начали орать под окнами, но и режиссеров, заставив их скоропостижно выпустить на сцены и экраны фильмы и спектакли о любви, не дожидаясь перитонита Дня всех влюбленных.

Кино


Справедливости ради надо отметить, что кинорежиссеры на сей раз не ринулись слепо по давно протоптанной романтической тропинке, а хотя бы немного постарались разнообразить вечную тему.

«Кое-что на день рождения»

(США, 2018)

Жанр: драма, комедия

Режиссер: Сьюзен Уолтер

В ролях: Шэрон Стоун, Тони Голдвин, Фамке Янссен, Эллен Бёрстин,Кэйтлин Фицджеральд, Эрика Эш, Лиза Лапира, Леонор Варела, Жиль Марини


Сенна Бергес – уже не молодая, но все еще красивая женщина, успешный дизайнер, у которой есть все, кроме настоящей любви и желания праздновать собственный день рождения. И дело тут даже не столько в увеличивающихся с каждым праздником цифрах в графе «Возраст», сколько в том, что каждые именины оборачиваются для Сенны какой-нибудь неприятностью или несуразицей. По непонятному стечению обстоятельств мисс Бергес в этот день буквально притягивает к себе всевозможные дурацкие ситуации, причем дурой в них выглядит именно она.

Но вот накануне очередного ДР судьба приподносит Сенне неожиданный подарок – встречу с мужчиной ее мечты, который назначает свидание… да-да, на тот самый день.



Где посмотреть:

Multiplex («Мультиплекс») в ТРЦ «Дафи» (ул. Героев Труда, 9): 11:05, 18:00

«Форма воды»

(США, 2017)

Жанр: драма, мелодрама, триллер, фэнтези

Режиссер: Гильермо Дель Торо

В ролях: Салли Хоукинс, Майкл Шэннон, Майкл Сталберг, Октавия Спенсер, Даг Джонс, Лорен Ли Смит, Ричард Дженкинс

Действие нового фильма от создателя «Лабиринта фавна» происходит в начале 1960-х годов, в разгар холодной войны между США и СССР. Из секретной американской лаборатории пропадает Чудо-Юдо-амфибия, над которой собирались ставить самые смелые эксперименты. Естественно, сотрудники спецслужб в первую очередь подозревает в кознях советских шпионов, а совсем не малозаметную не слишком красивую уборщицу, которая к тому же с детства нема. И совершенно зря.

Впрочем, тогда еще психология была не столь всезнающа, как сейчас, и даже самые высокие чины секретных подразделений не подозревали, на что способна невзрачная несчастная женщина, когда покушаются на последний для нее шанс быть счастливой, пусть даже и с мутантом…

Кстати, фильм в этом году претендует на «Оскар» аж в 13 номинациях. И этот факт дает надежду на то, что у «воды», скорее всего, есть не только форма, но и содержание.



Где посмотреть:

Кинотеатр Palladium Cinema (пер. Костюринский, 2): 21:50
Multiplex («Мультиплекс») в ТРЦ «Дафи» (ул. Героев Труда, 9): 12:30, 22:20
Киноцентр «Познань» (ул. Академика Павлова, 160): 14:50, 22:00
Кинотеатр «Кинолэнд» (проспект 50-летия ВЛКСМ, 54): 13:00, 15:30, 18:00
Кинотеатр им. А. Довженко (ул. 23-го Августа, 61): 10:00, 22:10
Киноцентр «Киев» (бульвар Юрьева, 1): 12:50, 17:20, 22:00
Кинотеатр «8 ½» (ул. Донец-Захаржевского, 68): 10:00, 14:30, 22:00
«Планета Кино» (ул. Академика Павлова, 44Б): 11:10, 13:30


«Хэппи-энд»

(Франция, Германия, Австрия, 2018)

Жанр: драма

Режиссер: Михаэль Ханеке

В ролях: Изабель Юппер, Жан-Луи Трентиньян, Матье Кассовиц, Франц Роговский, Набиха Аккари, Тоби Джонс

Знаменитый режиссер Михаэль Ханеке, известный неизменным мрачным стилем повествования, на этот раз тоже решил соригинальничать и снял фильм не о любви, а об ее отсутствии.

События этой картины, как и предыдущей, происходят «на фоне». Фоном для нелюбовной драмы становится эмигрантский кризис в ЕС, последствия которого «аукаются» и поныне. Однако главными героями являются не беженцы, а вполне благополучная на первый взгляд семья, живущая во французском Кале за несколько километров от лагеря мигрантов. Под одной роскошной крышей сосуществуют 80-летний Жорж Лоран, постепенно выживающий из ума; его сын Томас со своей второй женой и дочерью от первого брака, которая приехала погостить, пока ее мать откачивают после отравления, и его сестра Анна, взявшая на себя все тяготы семейного бизнеса. У каждого из персонажей свои заботы, цели и тайны, и никому из них нет дела не только до живущих неподалеку обездоленных беженцев, но и до людей, которые должны были бы быть самыми важными и дорогими.



Где посмотреть:

Кинотеатр «8 ½» (ул. Донец-Захаржевского, 68): 28 января, 20:10


Театр


Все, что вы хотели знать о приличной и неприличной любви, но стеснялись спросить.

«С тобой и без тебя»

Мелодрама в 2 действиях

Харьковский государственный академический украинский драматический театр им. Т.Г. Шевченко

Режиссер: Олег Русов


Добро пожаловать в бойцовский кладбищенский клуб. Первое правило кладбищенского клуба – собираться в количестве трех человек на погосте для приведения в порядок могил своих мужей. Второе правило кладбищенского клуба – обсуждать смерть во всех ее проявлениях. Третье правило кладбищенского клуба – рано или поздно решить, что жизнь продолжается, а значит, мертвым – лежать, живым – жить.

Три немолодые вдовы, регулярно встречающиеся на кладбище возле могил своих супругов и, казалось бы, являющиеся образчиками скорбящих вдов, со временем понимают, что жизнь еще не закончена. Но если Дорис всегда знает, «что такое хорошо и что такое плохо» и ведет себя сообразно этим своим представлениям, то Ида скучает по ощущению собственной нужности, хочет еще хоть раз испытать щемящее чувство любви без примеси вины, а Люсиль и вовсе не собирается отказываться от житейских радостей, памятуя, сколько раз наставил ей рога усопший благоверный.

Где посмотреть:

Харьковский государственный академический украинский драматический театр им. Т.Г. Шевченко (ул. Сумская, 9): 27 января, 18:00


«Любовники»

Атмосферный остро–психологический спектакль

Харьковский Театр Для Взрослых

Режиссер: Кирилл Душин

«… мы, когда любим, то не перестаем задавать себе вопросы: честно или нечестно, умно или глупо, к чему поведет эта любовь и так далее. Хорошо это или нет, я не знаю, но это мешает, не удовлетворяет, раздражает — это я знаю точно», - писал когда-то Антон Павлович Чехов, по мотивам рассказа которого поставлен этот спектакль.

Это история о любви, которая крушит и сносит все на своем пути: общественное мнение, мораль, общепринятые устои. 2 часа 15 минут на сцене безраздельно царят сумасшедшая страсть и страстное безумие.

В общем, как писал классик, «какое это огромное счастье – любить и быть любимым, и какой ужас чувствовать, что начинаешь сваливаться с этой высокой башни».



Где посмотреть:

ДК Art area (ул. Чернышевская, 13): 28 января, 19:00


«Неприличное предложение»

Театр в театре

«Он решил сделать ей предложение, но потом. А потом сделал, но как бы шутя, т.е. всерьез, но не ей, а когда сделал ей и всерьёз, пошутила она», - анонсируют спектакль его создатели.

В общем, без пол-литры не разберешься. Единственная просьба – не брать эту самую пол-литру с собой в зал. Ибо с ней (хоть в кармане, хоть в желудке) в храм искусства не пустят, и выйдет банальная пьянка, а не культурный досуг.

Где посмотреть:

Дом Актера (ул. Манизера, 3): 28 января, 19:00

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2707.18 грн
10 RUB 4.7695 грн
100 EUR 3323.34 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи