Мир

  • 573
  •  / 

США вслед за Великобританией обвинили Россию в атаке вируса NotPetya

США вслед за Великобританией обвинили Россию в атаке вируса NotPetya
В США назвали вирус NotPetya операцией российских военных и "наиболее разрушительной кибератакой в истории".
Как говорится в заявлении представителя Белого дома Сары Сандерс, кибератака, осуществленная в июне 2017 года, нанесла ущерб "на миллиарды долларов в Европе, Азии и Америке".

"Это было частью продолжающихся усилий Кремля дестабилизировать Украину, и это еще более четко указывает на участие России в конфликте, который продолжается", - отметила Сандерс.

В Белом доме подчеркнули, что это была "безрассудная, неразборчивая кибератака, которая будет иметь последствия на международном уровне", передает Reuters.

Напомним, 27 июня 2017 года украинские банки, энергетические компании, государственные интернет-ресурсы и локальные сети, а также ряд медиа подверглись крупнейшей хакерской атаке с использованием вируса, который блокирует работу компьютерных систем на операционной системе Windows.

По данным Нацполиции, за двое суток 1508 юридических и физических лиц подали жалобы в киберполицию о блокировании компьютеров вирусом Petya.A, который шифровал данные на компьютере и требовал деньги. Также от вируса, но в меньшей мере, пострадали компьютерные системы других стран. Убытки от атаки оцениваются в 1,2 млрд долларов.

15 февраля в МИД Великобритании обвинили Россию в кибератаке на Украину, совершенной в июне прошлого года с помощью вируса NotPetya.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи