Мир

  • 604
  •  / 

В Китае сегодня отмечают «лунный» Новый год

В Китае сегодня отмечают «лунный» Новый год
В Китае празднуют Новый год по лунному календарю, который называют также праздником весны.
Согласно китайскому летоисчислению, 16 февраля наступает первый день нового 4761 года. В соответствии с традиционной схемой пяти стихий новый год будет земляным, а по схеме животного зодиака - пройдет под знаком Собаки.

Первый день нового года в Китае начинают с запуска фейерверков и сжигания благовоний. Считается, что фейерверки должны отпугнуть злых духов.

По традиции, в первый день Нового года китайцы ходят в гости к родственникам и друзьям, а также дарят близким подарки в красной обертке.

Празднование проходит 15 дней, то есть завершатся "новогодние каникулы" 2 марта.

В честь прихода китайского Нового года Собаки китайцы традиционно оденут новую красную одежду, ведь это цвет благополучия.

Известная часть празднования - танцы с макетами драконов. Обычно мужчины одевают "шкуру" бумажного дракона и устраивают танцы на площадях. Это всегда незабываемое зрелище.

В последний день празднований китайцы зажигают на улицах красные фонари, носят бусы из мандаринов и традиционно собираются на семейный ужин. На столе обязательно должны быть мясо и рыба, а также пельмени (цзяоцзы). Их форма напоминает серебряные и золотые брусочки, которые использовались в старину как деньги. По поверью поедания этих пельменей должно принести человеку добрую удачу на год вперед, особенно материальную.

Дні Польського кіно

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3230.99 грн
10 RUB 4.3101 грн
100 USD 2814.94 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи