Харьков

  • 723
  •  / 

Харьковские энтузиасты рассчитывают избавить ночные клубы от алкоголя и наркотиков

Харьковские энтузиасты рассчитывают избавить ночные клубы от алкоголя и наркотиков
Харьковские энтузиасты рассчитывают избавить ночные клубы от алкоголя и наркотиков В Харькове появилась Комиссия по вопросам ночной жизни города. Что это за новая структура и чем она будет заниматься, выяснял «Вечерний Харьков».
Развивать ночную жизнь Харькова, создавать масштабные музыкальные фестивали и привлекать туристов — такие цели поставила перед собой новоиспеченная Комиссия по вопросам ночной жизни города на базе Молодежного совета при городском голове.

По словам заместителя главы комиссии Кристины Вороновской, «ночной департамент» появился относительно недавно – буквально в начале 2018 года.

— Инициатива исходила от Молодежного совета при харьковском городском голове, в частности от нынешнего главы комиссии – Дмитрия Митченко. Это харьковский диджей Mitch, который является резидентом нескольких ночных заведений и автором серии вечеринок с приглашенными зарубежными артистами, — рассказывает Кристина. — Для воплощения идеи в жизнь он собрал команду из девяти человек. Среди них маркетолог, блогер, один их лучших копирайтеров, ведущий менеджер по продажам мировых компаний, предприниматель, организовавший огромное количество ивентов, танцор и т.д.

Они построили план по развитию ночной культуры города на следующие два года, включающий девять проектов.

— Для начала мы хотим реализовать социальную программу «Безопасная ночная жизнь». Это будет программа с напоминанием о вреде курения, алкоголя, наркотиков. В ночных клубах не должно быть подобных вещей. В таких местах нужно танцевать, наслаждаться музыкой, общаться с друзьями, — уверена замглавы комиссии. — Мы планируем подписать договоры о партнерстве с ночными заведениями города и вместе реализовывать нашу цель. Это будет социальная реклама, размещенная по клубам, – ненавязчивая, не раздражающая, но, надеемся, достаточно действенная. Мы будем напоминать о тех вещах, о которых люди зачастую забывают, когда приходят отдыхать. В том числе хотим уменьшить количество шума вокруг клубов, чтобы жители близлежащих домов могли спать спокойно.

Также уже в этом году команда молодых энтузиастов намерена организовать несколько арт-ночей.

— Это ночные выставки, которые может посетить каждый желающий. Проходить они будут, безусловно, не глубокой ночью, а примерно с шести вечера до полуночи. Очень часто не хватает интересных мероприятий именно в позднее время суток, — считает Кристина Вороновская. — Это будут фотовыставки, артвыставки с привлечением украинских и прежде всего харьковских художников, поскольку мы хотим в первую очередь развивать культуру нашего города. Кроме того, ночные театры – чтобы люди могли прийти, например, в девять или десять вечера и посмотреть какой-то классный перформанс. Уже есть определенные наработки. Сейчас мы обрабатываем запросы, информацию, ищем привлекательное место для реализации этой идеи.

Уже на июль-август Комиссия по ночной жизни Харькова запланировала очередной проект на общегородском уровне – «Велоночи».

— Хотим собрать огромное количество людей, чтобы просто покататься на велосипедах, побывать на экскурсии, пофотографироваться, интересно и весело провести время. Почему бы и нет? Как только потеплеет, это будет очень хорошее развлечение и отличный повод объединить горожан, возможность подружиться, найти новые контакты, пообщаться, — говорит Кристина.

Молодые харьковчане хотят также создать в нашем городе первую в Украине библиотеку виниловых пластинок.

— Это будет место, где можно послушать и даже взять домой пластинку. Думаю,  это интересно не только диджеям, которые играют на виниле, но и молодежи, которая увидит, насколько отличается звучание музыки на пластинке, допустим, скачанной в интернете. У нас в команде – четыре диджея, поэтому мы много об этом знаем, — улыбается Кристина Вороновская.

Кроме того, «ночной департамент» мечтает создать в Харькове молодежную радиостанцию нового формата с музыкой, которая будет образовывать.

— Здесь можно будет узнать о новых стилях, новых направлениях, музыкантах, диджеях,— делится Кристина. – Это будет радио, которое приятно слушать, где можно открыть для себя огромное количество разных стилей, отойти от той поп-музыки, которая заполонила радиоэфир. Нам хотелось бы, чтобы музыка была разная.

Кристина Вороновская не сомневается: команда сможет реализовать все свои девять проектов, и ночная жизнь города станет более интересной, разнообразной, насыщенной, а главное – безопасной.

— На подходе – создание нашей социальной сети. Мы хотим, чтобы все желающие присоединялись к нам – мы очень рады новым людям, «свежей крови», — смеется она.

Свой проект, рассчитанный на два года и созданный, чтобы разнообразить и обезопасить досуг харьковчан и сделать Харьков столицей ночной жизни Украины — музыкальной, современной и туристической, команда молодых энтузиастов планирует представить на ближайшей сессии Молодежного совета – 22 марта.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи