Украина

  • 633
  •  / 

Рада разрешила привлекать на военную службу ранее комиссованых

Рада разрешила привлекать на военную службу ранее комиссованых
Верховная Рада разрешила привлекать на военную службу лиц, ранее признанных непригодными для прохождения службы.
Парламентарии 241 голосом поддержали во втором чтении и в целом законопроект №6052 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования отдельных вопросов прохождения гражданами военной службы)".

Согласно принятому законопроекту, военнослужащим по контракту, которые во время прохождения военной службы были признаны военно-врачебными комиссиями непригодными по состоянию здоровья, теперь разрешается продлить контракт.

В частности это могут сделать ранее признанные непригодными для военной службы по результатам заболеваний, ранений (травм, контузий, увечий), полученных при исполнении обязанностей военной службы, что привело к установлению им инвалидности, или частичной потери трудоспособности без установления инвалидности. Исключениями являются умственные, сенсорные, психологических недостатки, нарушения психики, поведения и другие заболевания, определенные Министерством обороны Украины и другими центральными органами исполнительной власти, которые в соответствии с законом осуществляют руководство военными формированиями.

В связи с этим, по обращению военнослужащих может быть продлена военная служба до истечения срока контракта. Также им предоставляется возможность заключения нового контракта, но не более чем до достижения предельного возраста нахождения на военной службе.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3191.67 грн
100 USD 2623 грн
10 RUB 4.1899 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи