В ГПУ назвали причину обысков в офисе «Укрзалізниці»

В ГПУ назвали причину обысков в офисе «Укрзалізниці»
Обыски в офисе "Укрзалізниці" проводят в рамках уголовного дела, открытого по факту завладения средствами, которые предназначались на ремонт дизель-поездов для пригородных перевозок.
Как сообщили в пресс-службе ГПУ, в ходе расследования было сообщено о подозрении 14 лицам, в том числе троим руководителям департаментов УЗ, четырем руководителям аффилированных предприятий, семи должностным лицам "Укрзалізниці" и ее филиалов.

В ГПУ зявили, что руководители Днепропетровского тепловозоремонтного завода по предварительному сговору с руководителями Львовской и Южной железной дороги при участии руководства УЗ и помощи фиктивных предприятий составили и выдали заведомо ложные официальные документы о якобы модернизации и ремонте дизельных двигателей. Это стало основанием для перечисления свыше 70 млн грн со счетов УЗ на счета ДТРЗ. В дальнейшем эти средства перешли к фиктивным предприятиям.

"Бывшие руководители ДТРЗ, которым сообщено о подозрении, признали, что указанные операции были бестоварные", - подчеркнули в Генпрокуратуре, добавив, что подписание договоров о ремонте произошло без письменного разрешения со стороны УЗ.

"Установлено, что указанные ремонтные работы выполнялись преимущественно на территориях депо, где эксплуатируются указанные дизель-поезда", - добавили в ГПУ.

В ходе обысков планируется изъять оригиналы незаконных решений УЗ, материалы по согласованию изменений в финпланы региональных филиалов, а также документы о движении указанных средств.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи