Мир

  • 447
  •  / 

Британия хочет раскрыть имена иностранцев, хранящих деньги на ее заморских территориях

Британия хочет раскрыть имена иностранцев, хранящих деньги на ее заморских территориях
Парламент Великобритании на следующей неделе планирует проголосовать за законопроект, обязывающий такие заморские территории британской Короны как Каймановы острова и Британские Виргинские острова, раскрывать личности бенефициаров компаний, хранящих деньги на их территории, в том числе, российского происхождения.

Как сообщает The Times, по словам авторов законопроекта, о поддержке которого уже заявили как депутаты правящей коалиции, так и члены оппозиции, он поможет в борьбе с отмыванием средств.

По словам одного из членов Консервативной партии Эндрю Митчелла, документ разработан с согласия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Митчелл уточнил, что главная цель нового закона — удостовериться, что «под британским флагом в любой точке мира не скрываются грязные деньги».

В соответствии с новыми правилами, все заморские территории Великобритании будут обязаны провести реформу прозрачности до конца 2020 года. По словам парламентария, голосование назначено на вторник, 2 мая.

Реформа прозрачности банков была начала еще при предыдущем премьер-министре Дэвиде Кэмероне, занимавшем руководящий пост с 2010 по 2016 год. Так, в 2013 году публичный реестр бенефициаров офшорных компаний предоставил Лондонский Сити. Тем не менее, попытки Кэмерона убедить заморские территории, которые являются наиболее популярными местами для хранения активов, последовать примеру Лондона, не увенчались успехом.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи