Мир

  • 569
  •  / 

Стало известно, какая страна станет следующим членом еврозоны

Стало известно, какая страна станет следующим членом еврозоны
На неофициальной встрече министров финансов ЕС в Софии, еврокомиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московиси заявил о том, что Болгария станет 20-м членом еврозоны, а также, что балканская страна должна оставаться "хладнокровной" и работать над критериям присоединения.

"Болгария станет следующим членом еврозоны, не сомневаюсь в этом, - сказал Московиси журналистам. - Нам нужно подготовить это методологически и заботливо, и нам не нужно спешить, потому что, если мы будем спешить, то присоединение к еврозоне будет неидеальным".

Московиси отметил, что Болгария, бедный член ЕС, должна работать над укреплением своей экономики, подчеркнув, что присоединение к еврозоне должно быть "активом, а не шоком".

Болгария, которая привязала свою валюту лев к евро, соответствует формальным критериям для принятия единой валюты ЕС. Она ведет расчетливую фискальную политику и удерживает инфляцию. Но ВВП Болгарии на душу населения составляет всего 49% от среднего показателя по ЕС. Это значительно ниже показателя государств-членов еврозоны. Многие обвиняют в этом уровень коррупции, которая отпугивает инвесторов.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи