Спорт

  • 415
  •  / 

Харьковский «Металлист 1925» завершил сезон крупной победой

Харьковский «Металлист 1925» завершил сезон крупной победой
В матче заключительного 33-го тура чемпионата Украины по футболу во второй лиге (группа «Б») харьковский «Металлист 1925» разгромил в Николаеве одного из аутсайдеров – местный «Судостроитель» со счетом 5:1.
Тон игре харьковчан задал Максим Ермоленко, уже в первой половине первого тайма оформивший «хет-трик». Максим на 4-й минуте открыл счет после подачи углового, на 16-й сделал «дубль», а на 21-й после ошибки голкипера николаевцев Михаила Мамедова, выпустившего мяч из рук, пяткой отправил мяч в ворота – 0:3.

Тут же, на 23-й минуте, голевой почин своего товарища поддержал Ярослав Дехтяренко, поразивший ворота с передачи Луиза Фернандо, – 0:4. С таким счетом завершился первый тайм, а вскоре после начала второй половины Олег Синица после навеса Владислава Краева сделал счет 0:5. Но в последние полчаса харьковчане сбавили обороты и пропустили ответный мяч. На 75-й минуте харьковские футболисты в своей штрафной сфолили на Евгении Гагулине, и арбитр из Киева Екатерина Зора указала на «точку». Александр Бобелюк исполнил пенальти четко и установил окончательный результат поединка – 1:5 в пользу гостей.

– Ребят поздравил с победой и окончанием чемпионата. Нельзя так играть концовку, надо стараться доводить игры до логического завершения. В принципе, первый тайм – 4:0, а второй – 1:1, а если бы еще второй пенальти поставили... Нельзя так, матч длится 90 минут – это единственное мое замечание, за что я был на них злой. Я об этом сказал, повторюсь, что матч длится 90 минут, а не 85, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста 1925» Сергей Валяев.

Он также рассказал о планах команды на летнее межсезонье:

– Завтра начинается отпуск. Соберемся мы 18 июня, первая неделя будет втягиаающей, потом две недели основной работы. Надо будет подгрузить ребят и потом за недельку плавно подведем к старту чемпионата в первой лиге, первый матч которого запланирован на 21 июля.

В итоге «Металлист 1925» набрал в 33 играх 67 очков и закончил первенство на втором  месте в своей группе, отстав от победителя – «Днепра-1» на 14 очков и опередив расположившихся следом «Энергию» из Новой Каховки и симферопольскую «Таврию» на шесть очков.

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3187.14 грн
10 RUB 4.1248 грн
100 USD 2770.95 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи