В Харькове посадили иностранного шпиона

В Харькове посадили иностранного шпиона
Прокуратура Харьковской области доказала вину гражданина Ирана в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 114 УК Украины (шпионаж).
По информации руководителя отдела прокуратуры области Павла Угровецкого, Орджоникидзевский районный суд поддержал позицию прокуроров и назначил мужчине наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Как рассказали в прокуратуре,  информация о 30-летнем аспиранте одного из вузов Харькова поступила в Службу безопасности Украины в августе 2016 года. Согласно оперативным данным, иностранный студент встречался с сотрудником научного учреждения, одним из направлений работы которого являются исследования в военной сфере. Во время встреч он старался выпытать информацию, содержащую государственную тайну. В конце концов иностранец договорился с научным сотрудником, что последний продаст ему определенные научные работы.

Однако научный сотрудник сообщил о таком коммерческом предложении украинским спецслужбам. При продаже якобы научной работы аспирант был задержан.

Свою вину обвиняемый не признал, однако собранных на стадии досудебного следствия доказательств было достаточно для вынесения приговора.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи