Крым

  • 467
  •  / 

Популярный интернет-сервис запретил бронировать жилье в Крыму

Популярный интернет-сервис запретил бронировать жилье в Крыму
Сервис Booking.com исключил возможность бронировать объекты размещения в аннексированном Крыму.
Сайт компании сообщает об этом при попытке зарезервировать отель, хостел или квартиру в любой точке оккупированного полуострова.

«К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха», – сообщается на сайте сервиса.

Владелица одного из хостелов в Судаке на своей странице в Facebook опубликовала официальный ответ от сервиса, в котором говорится, что компания ограничила бронирование из-за санкций Евросоюза.

«Компания Booking.com всегда стремиться соблюдать все соответствующие и применимые законы, действующие на территории, где она работает. Поскольку Booking.com B.V. базируется в Нидерландах, мы должны соблюдать торговые санкции ЕС в отношении Крыма. Согласно санкциям, компании Booking.com не разрешено предлагать какие-либо услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму», – говорится в ответе компании.

Напомним, в декабре 2016 года Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство в отношении сайта Booking.com за «торговлю краденым». В частности отмечалось, что сервис «проводит операции и продает проживания в санаториях и гостиницах Крыма, украденных в Украины».

Позже Booking.com сделал доступным поиск и бронирование проживания в аннексированном Крыму только для тех, кто путешествует не в целях отдыха.

В мае 2017 года Booking.com обозначил Крым как часть Украины.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи