Мир

  • 686
  •  / 

Евросоюз вводит новые правила въезда в Шенген

Евросоюз вводит новые правила въезда в Шенген
Евросоюз вводит новые правила въезда в Шенген Европейский парламент большинством голосов утвердил новые правила въезда в Шенгенскую зону для украинцев, имеющих биометрический паспорт.
Каждый, кто пересекает границу Евросоюза без визы, должен будет пройти обязательную регистрацию.

По новым правилам, безвиз не будет бесплатным, а на въезд в Шенгенскую зону нужно будет получать разрешение, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на пресс-службу Европарламента.

Европейская система авторизации и информации о путешествиях (ETIAS) для поездок в Шенгенскую зону начнет работать в 2021 году. Она позволит проводить дополнительные проверки безвизовых путешественников, а также лиц, которые могут представлять опасность, нелегальных мигрантов или лиц с эпидемическим риском.

Граждане более чем 60 стран и территорий, освобожденных от визовых требований для въезда в ЕС, включая Украину, должны будут за 96 часов до поездки зарегистрироваться, заполнить электронную форму и внести личные данные (имя, дату и место рождения, пол, национальность), информацию о документе для путешествий (срок действия, страна выдачи), домашний адрес и мобильный телефон, а также указать европейскую страну первого въезда.

Также надо будет ответить на вопросы о наличии судимости, пребывании в определенных зонах конфликта или войн, высылке из страны ЕС и третьих стран - все это на протяжении последних десяти лет (если это касается судимости за терроризм, то 20 лет).
В отличие от визы, при подаче заявки не нужно будет объяснять, чем человек обеспечит свое пребывание в ЕС. Не понадобится указывать и место работы.

Авторизация будет стоить семь евро, для путешественников в возрасте до 18 лет и старше 70 лет – бесплатно. Она будет действительна три года или до окончания срока проездного документа.

Каждая заявка будет автоматически проверена по всем соответствующим базам данных, системе «въезд-выезд», а также в собственном списке ETIAS, чтобы определить, в частности, не был ли использован утерянный или украденный проездной документ, а также не выдан ли ордер на арест.

Если никаких совпадений не обнаружено, то разрешение будет предоставляться практически сразу и без всякого человеческого вмешательства. В Еврокомиссии обещают, что в большинстве случаев это будет занимать несколько минут.

Если обнаружится какое-то несоответствие, то дело попадет на рассмотрение сотруднику ETIAS, который решит, давать разрешение, запросить дополнительную информацию или отказать во въезде.
 
Ну а окончательное решение будет принимать пограничник на паспортном контроле. Как и прежде, он будет спрашивать о цели поездки, где и за какой счет путешественник будет пребывать, а также обратные билеты.

Если заявителю отказали на этапе онлайн-проверки, он получит электронное письмо с описанием причин для отказа. Как известно, при визовой системе причины невыдачи визы не поясняются. В ETIAS на отказ можно будет подать апелляцию.

В ЕС обещают, что автоматическое разрешение на въезд в ЕС будет выдаваться более 95% заявителей. Только в 1-2% случаев заявление будет передаваться на рассмотрение сотрудникам ETIAS.

В чрезвычайных случаях заявителя могут пригласить и на собеседование. Их количество, правда, не должно превышать 0,1%.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2789.86 грн
100 EUR 3177.92 грн
10 RUB 4.1717 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи