Мир

  • 345
  •  / 

Крупнейшая в мире колония королевских пингвинов уменьшилась на 90%

Крупнейшая в мире колония королевских пингвинов уменьшилась на 90%
Крупнейшая в мире колония королевских пингвинов уменьшилась на 90% за последние три десятилетия.
Как сообщает CNN, колония проживает на Острове Свиньи близ Антарктиды. Когда-то численность королевских пингвинов здесь составляла два миллиона особей. В 1982 году, когда ученые в последний раз занимались изучением острова, было зафиксировано, что это не только самая большая колония королевских пингвинов, но и вторая по численности колония пингвинов вообще.

Однако когда ученые вернулись туда в 2016 и 2017 годах, стало ясно, что колония разрушается. Популяция снизилась на 88%, а количество особей уменьшилась до 200 тысяч.

Остров Свиньи является достаточно удаленным и малодоступным, что делает его исследование сложным. Демографическая оценка не проводилась в течение десятилетий, оставляя причину исчезновения пингвинов тайной. Однако несколько вероятных факторов влияния существует.

Речь идет, в частности, о том, что значительное потепление в регионе повлияло на способность пингвинов находить пищу. Также фотоснимки показали, что значительная территория обитания пингвинов захвачена растительностью.

Также среди причин рассматривают болезни типа птичьей холеры, хищников, а также повышение конкуренции в колонии из-за увеличения популяции, что, в частности, могло вызвать нехватку пищи.

Однако точные причины депопуляции неизвестны, их следует еще исследовать. Уменьшение колонии, однако, не остановилось и она в дальнейшем уменьшается.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи