Экономика

  • 552
  •  / 

Минздрав: зарплата семейного врача в июле достигла 16 тысяч гривен

Минздрав: зарплата семейного врача в июле достигла 16 тысяч гривен
Семейные врачи, которые подписали декларации со своими пациентами и начали работать по системе "деньги идут за пациентом", получили в июле повышенные зарплаты.
Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, 161 медицинское учреждение первичной медицинской помощи получило 255,3 млн гривен от Национальной службы здоровья Украины. Деньги перечислены в соответствии с тарифами на медицинское обслуживание пациентов.

"Размер вознаграждения больше не привязан к бюджетной сетке. Решение о планировании бюджета и повышении заработных плат на местах принимаются коллективами медицинских учреждений. Уровень зарплаты может зависеть от количества деклараций, которые подписал врач с пациентами, или других показателей", - отметили в Минздраве.

Например, семейный доктор Центра первичной медико-санитарной помощи Селидовской городского совета в Донецкой области подписал 1800 деклараций. На сегодня его доход с 5450 гривен в июне вырос до 10504 гривен в июле.

В Ивано-Франковской области врач-педиатр Коломыйского городского центра первичной медико-санитарной помощи подписала 900 деклараций. В июне она получала 4750 гривен, в июле ее зарплата выросла почти до 8 тыс. гривен. В то же время медсестра этого медучреждения в июне получала 3 876 гривен, в июле - 6 316 гривен.

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2769.67 грн
100 EUR 3162.96 грн
10 RUB 4.1227 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи