Общество

  • 483
  •  / 

В Харькове соседи не позволили спортсменке-инвалиду установить в подъезде пандус

В Харькове соседи не позволили спортсменке-инвалиду установить в подъезде пандус
В Харькове украинская спортсменка, член Национальной параолимпийской сборной по фехтованию на колясках Анна Пашкова не смогла установить пандус в подъезде своего дома из-за скандала, который устроили ее соседи.
Видео конфликта девушка выложила в Facebook. На нем можно видеть, как Пашкова спорит с несколькими людьми. Соседи начали упрекать ее в том, что пандус якобы будет установлен за их счет. Активно участвующий в конфликте мужчина обвинил девушку в том, что она хочет «втихаря построить пандус», хотя спортсменка заявила, что ее мать ранее согласовала вопрос его установки с соседями.

Наиболее агрессивная женщина заявила, что пандус повлияет на стоимость ее квартиры, и терпеть этого она не будет.

«Я не собираюсь из-за того, что ты один раз в день соизволишь выехать, ухудшать свое положение, снижать стоимость своей квартиры, провоцировать воровство и вонь, и все остальное!», - заявила она.

Эта же женщина оскорбила проезжавшего мимо водителя, который попробовал вступиться за девушку-инвалида.

Противники пандуса настаивали на том, чтобы им показали некий «проект» его установки, с которым они могли бы ознакомиться, и не позволяли рабочим приступить к установке.

«Как вы можете что-то строить просто потому, что одному человеку надо кататься, а вы хотите ему помочь», - заявил мужчина.

Агрессивная соседка предложила девушке переехать в другой подъезд, где пандусы есть. В конечном итоге, девушку довели до истерики.

«Ну а что мне теперь, сдохнуть, или что?», - заявила она своим обидчикам.

Издание "Харьков. Комментарии.ua", отмечает, что Анна Пашкова - член Национальной параолимпийской сборной по фехтованию , завоевавшая немало наград, среди которых и бронза Чемпионата мира. Сейчас спортсменка активно готовится к очередному чемпионату Европы, который состоится в сентябре.

Девушка прикована к инвалидной коляске уже более 4 лет. Она живет на восьмом этаже, и вынуждена обращаться за помощью к родным или прохожим, чтобы выехать из дому.

Несколько месяцев назад Пашкова за своей счет установила пандус на лестнице, но из-за чрезвычайно острого угла спускаться по нему было невозможно. Тогда Анна обратилась за помощью к общественной организации «Креавита», которая устанавливает в Харькове пандусы. Для нее разработали проект, закупили материалы. Рабочие должны были начать установку конструкции, но этому помешал скандал.

«Пандус должен быть под очень низким наклоном, 19 м в одну сторону – и столько же в обратную. Он из сетки, которая будет пропускать дождь и снег, клумбу не повредят, все цветы под ним жить смогут. А люди начали кричать», - едва сдерживает слезы женщина.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи