Культура

  • 294
  •  / 

В филармонии прошла премьера телефильма по повести Камю

В филармонии прошла премьера телефильма по повести Камю
Театр на Жуках стал партнером студии «Док. Кино. Трансформация» в создании телефильма по повести Альбера Камю «Посторонний». Этот фильм фактически открывает следующий цикл телепрограмм «Метанойя», в которых известный филолог и священник Виктор Маринчак размышляет о великих литературных произведениях.
Актеры Театра на Жуках снялись во фрагментах, иллюстрирующих основную сюжетную линию произведения и размышления Виктора Маринчака.

– Для нас это абсолютно новый опыт, принципиально отличный от театрального. Фактически мы впервые попробовали себя в процессе киносъемки и теперь начинаем понимать, что это такое. Это время было интересным и плодотворным, мы рады сотрудничеству с «Док. Кино. Трансформация» и надеемся на продолжение. Думаю, со временем из этого может вырасти по-настоящему серьезный проект игрового кино, - говорит директор Театра на Жуках Дмитрий Терновой.

Премьера телефильма «Посторонний» состоялась 22 сентября в харьковской филармонии. В программе также звучала музыка, связанная с темой произведения Камю: оркестр под управлением главного дирижера филармонии Юрия Янко исполнил произведения Рахманинова, Вагнера, Скорика, Бетховена.

Идея цикла «Метанойя» принадлежит харьковскому журналисту и общественному деятелю Владимиру Чистилину и режиссеру, создателю студии «Док. Кино. Трансформация» Дмитрию Коновалову.

Первая часть цикла «Метанойя» из десяти телепрограмм была создана в течение 2016-2017 годов. В этот период выпущены программы по романам «Мастер и Маргарита» Булгакова, «По ком звонит колокол» Хемингуэя, «Преступление и наказание» Достоевского, «Доктор Живаго» Пастернака, по «Фаусту» Гете, «Гамлету» Шекспира, пьесе Винниченко «Грех», «Каменному  хозяину» Леси Украинки, поэзии Стуса и рассказу Чехова «Студент». Весь цикл был показан прошлой весной на одном из национальных каналов.

Главная идея программы в том, чтобы через литературные произведения коснуться актуальных вопросов современной жизни и таким образом попытаться переосмыслить сегодняшнее время, найти ответы на поставленные авторами вопросы и задаться новыми.
Первая часть «Метанойи» была построена в виде интервью с Виктором Маринчаком. В цикле «Метанойя 2.0» филолог остается главным героем, размышляющим над известными текстами, однако авторы отказываются от формата интервью – рассказ теперь дополняется фрагментами игрового кино.

Для справки. Виктор Маринчак – ученый-филолог, около 50 лет преподает в Харьковском Национальном университете им. В.Н. Каразина. Является настоятелем храма Иоанна Богослова (УПЦ КП). Создатель первого в восточной Украине украинского церковного прихода, первый молебен отслужил в день августовского путча – 19 августа 1991 года.
Студия «Док. Кино. Трансформация» основана режиссером и оператором Дмитрием Коноваловым в 2007 году для съемок авторского кино. Созданные студией фильмы неоднократно принимали участие в международных кинофестивалях и демонстрировались на национальных каналах.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3218.82 грн
100 USD 2791.69 грн
10 RUB 4.2685 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи