Общество

  • 474
  •  / 

А.Фельдман: «Украинским благотворителям стали больше доверять»

А.Фельдман: «Украинским благотворителям стали больше доверять»
«Украинским благотворителям стали больше доверять», -  такую точку зрения высказал сегодня на Business Wisdom Summit 2018 в Киеве народный депутат Украины, основатель Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана» Александр Фельдман.
«Уже сейчас можно говорить о другом подходе и отношении к благотворителям. И, что главное, количество людей, которые занимаются благотворительностью, растет. По данным соцопроса, проведенного в феврале 2018 года, 70% украинцев в течение последнего года так или иначе оказывали помощь нуждающимся. Это дает нам шанс, что очень скоро благотворительность в нашей стране станет массовой, восприятие ее в обществе полностью изменится», - подчеркнул меценат Александр Фельдман.

Он представил участникам саммита ключевые проекты, созданными на базе Социально-гуманитарного мультикомплекса Фельдман Экопарк, на поддержке которых сейчас концентрирует свои усилия Фонд Александра Фельдмана: Центром психосоциальной реабилитации, Центром спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом», Центром реабилитации рукокрылых, а также с деятельностью Всемирного открытого фонда реабилитации и реинтродукции животных (WOFARR).

По словам Александра Фельдмана, идея, заложенная в Социально-гуманитарном мультикомплексе Фельдман Экопарк и связанных с ним проектах - в объединении различных направлений. Это и психосоциальная реабилитация детей и взрослых, и спасение животных, и сохранение редких видов флоры и фауны Украины и работа с социально незащищенными слоями населения, и многое другое.

«Государство не всегда может оперативно и адекватно реагировать на вызовы. И не только наше. Здесь появляется место для гражданского общества, общественных организаций, меценатов. Темы, которые мы развиваем, находятся сами, исходя из вызовов времени, и тесно переплетаются между собой, - подчеркнул меценат. – К сожалению, благотворительность в Украине поставлена в непростые условия. Нет законодательства, которое бы поощряло людей заниматься меценатской деятельностью, как например в США или в ряде европейских стран. И системные благотворители пока часто не поняты».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи