Политика

  • 384
  •  / 

Госдума пообещала Украине «катастрофические последствия»

Госдума пообещала Украине «катастрофические последствия»
Госдума России приняла проект заявления об «обострении ситуации в Украине», в котором предупреждает о возможных «катастрофических последствиях новых попыток наступления Киева на Донбасс».
Проект заявления был принят единогласно 408 депутатами. В своем документе Госдума угрожает Украине «адекватным ответом» и «катастрофическими последствиями», в случае попытки «нового широкомасштабного военного наступления Украины» на Донбассе. Глава комитета Госдумы РФ Леонид Калашников, заявил, что «Россия должна будет адекватно ответить на все эти действия».

Среди прочего в России очередной раз обвинили Украину в саботаже Минских соглашений и «применении терактов для достижения своих целей». «Украина превратилась в террористическое государство, и правители сегодняшней Украины запятнаны кровью Александра Захарченко и многих других сыновей и дочерей Донбасса», — подчеркивается в заявлении.

В документе говорится, что это происходит якобы при помощи западных спонсоров и «вдохновителей», которые поощряют антироссийскую политику Украины и «прямо толкают власти Украины… к межнациональным и межконфессиональным конфликтам».

Также не остался без внимания российских депутатов и вопрос предоставления автокефалии Украинской православной церкви. По их мнению, украинские власти вмешиваются «в церковно-религиозные дела с целью «освящения» продолжения войны» на Донбассе. «Их цель — разрушить подлинную Православную церковь, легализовать поддерживаемых украинским государством раскольников и «освятить» с их помощью продолжение войны против русских и русскоязычных на Востоке Украины», — отмечается в заявлении российских депутатов.

В Госдуме считают, что Украина превращается «в плацдарм борьбы с Россией и ее народом на всех возможных фронтах».

«14 октября 2018 года мы стали свидетелями очередного неонацистского шествия в центре Киева — бандеровцы использовали святой для православных верующих праздник Покрова Пресвятой Богородицы для призывов к расправе с россиянами и канонической Украинской православной церковью», — говорится в заявлении. Также в своем заявлении депутаты в очередной раз вспомнили тему о якобы дискриминации русскоязычных граждан в Украине.

«Депутаты Верховной Рады один за другим принимают законы, направленные против русского языка, русскоязычных граждан и отношений с Россией», — отмечается в документе. При этом депутаты Госдумы РФ предупреждают, что «еще не поздно остановиться».

Напомним, в 2014 году Россия аннексировала украинский Крым и начала гибридную войну с Украиной на Донбассе, в ходе которой погибли десятки тысяч человек и были оккупированы части Донецкой и Луганской областей. Кроме того, после вторжения в Украину Кремль усилил свою скрытую войну против западных демократий, используя правых радикалов и агрессивные группы.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи