Спорт

  • 471
  •  / 

Соперники уже не смогут догнать харьковский «Олимп»

Соперники уже не смогут догнать харьковский «Олимп»
В матче 11-го тура чемпионата Украины в Суперлиге харьковский «Олимп» играл в Хмельницком с местным «Подольем» и одержал очередную безоговорочную победу — 59:10.
Харьковчане приехали в Хмельницкий уже в ранге нового-старого чемпиона страны — это звание они оформили досрочно за три тура до финиша. Хозяева поля идут на втором месте и уже фактически обеспечили себе, как и в прошлом году, серебряные медали.

И хотя игра и не имела турнирного значения, команды были нацелены дать друг другу бой. В начале первого тайма обе команды атаковали, но успешнее это получалось у подопечных Валерия Кочанова. Лишь при счете 0:12 в пользу «Олимпа» играющий тренер «Подолья» Андрей Лещенко (он в этом матче в тандеме с тренером Сергеем Янчием заменил у руля команды главного тренера Александра Мигунова, который с младшей командой своего клуба отправился на юношеский чемпионат Украины) со штрафного сократил разрыв — 3:12. Но в конце первого тайма харьковчане трижды делали попытки, которые все были реализованы, и на перерыв команды ушли при счете 3:33.

В первой половине второго тайма хозяева поля снова выровняли игру, и первая его половина завершилась со счетом 7:7. А во второй половине тайма хмельницкие регбисты снова посыпались, и «Олимп» довел дело до разгрома — 10:59.

— Мы еще не способны бороться с «Олимпом» на равных весь матч, хотя эпизодами показывали достаточно неплохую игру - как в нападении, так и в защите. Считаю, что если убрать несколько наших детских ошибок, счет был бы максимум 10:30. Большой разрыв — не редкость. «Олимп» — единственный профессиональный регбийный клуб страны. Ребята зарабатывают на жизнь, играя в этот замечательный вид спорта. А хмельницкие любители всего два раза в неделю собираются на тренировки, делая это только на энтузиазме, — отметил после матча играющий тренер «Подолья» Сергей Лещенко.

— Очень хотелось выиграть. Для меня «Олимп» — принципиальный противник, поскольку в регби-7 мы играем с ними на равных, способны даже побеждать. В регби-15 это сделать гораздо труднее, но мы и дальше работаем, будем готовиться к двум следующим принципиальным для нас поединкам против «Антареса» и «Сокола». Должны закончить чемпионат только победами, — добавил другой хмельницкий регбист Сергей Янчий.

27 октября в матче заключительного 12-го тура «Олимп» на стадионе ХТЗ должен принимать львовский «Сокол», идущий на третьей позиции.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи