Спорт

  • 297
  •  / 

Украину с Россией за рубежом уже не путают

Украину с Россией за рубежом уже не путают
«Спасибо вам за то, что прославили Украину» — президент Петр Порошенко поздравил победителей и призеров III юношеских Олимпийских игр.
— Если в соревнованиях, в которых участвовали представители более 200 стран, Украина вошла в неофициальном зачете в десятку лучших — это ваш вклад в утверждение статуса нашей страны в мире, — отметил глава государства на встрече со спортсменами и их тренерами. — Спасибо вам за то, что прославили Украину.

Петр Порошенко отметил, что десять лет назад, когда за границей наши граждане говорили, что они из Украины, то их переспрашивали: «Это Россия?».

— Об Украине, к сожалению, мало кто знал. Сейчас никто нас не путает, — сказал он.

По словам президента, сейчас весь мир демонстрирует солидарность с Украиной в ее борьбе.

— Это страна, которая дает отпор российскому агрессору. Весь мир знает о мощи и силе нашей армии, выносливости и мужестве украинского народа. Но очень важно, чтобы весь мир узнал об Украине и по спортивным победами, — сказал Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что каждый из спортсменов юношеской сборной внес в это огромный вклад. Он поблагодарил спортсменов, которые завоевали семь золотых медалей, восемь серебряных и восемь бронзовых, «за мощный и сильный украинский дух».

— И в Америке знают сейчас Украину с наилучшей стороны. Уверен в том, что это и есть очень большой вклад, аванс наших будущих побед: и в Токио в 2020 году, и в Париже в 2024-м, и в Лос-Анджелесе в 2028 году. Теперь мы уже имеем больше оснований для того, чтобы надеяться на награды , — сказал Петр Порошенко.

По его словам, и взрослая олимпийская сборная Украины может поучиться на опыте достижений юношеской сборной.

Президент отдельно поздравил двукратную олимпийскую чемпионку по фехтованию Екатерину Черний.

Также  глава государства поздравил золотых медалистов — Назара Чепурного (по спортивной гимнастике), Михаила Кохана (по легкой атлетике), Валерия Иваненко (по легкой атлетике), Ярославу Магучих (по легкой атлетике).

— Очень важно, чтобы их подвиги вдохновляли и других наших спортсменов на то, что золотые медали — это не только их достижения, а это достижение страны. И это большой повод для радости не только президента, который «держал кулаки», но и всей армии украинских болельщиков. Потому что на вас смотрела вся страна, весь мир, — подчеркнул Петр Порошенко.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи