Украина

  • 927
  •  / 

В «Укрпочте» определились в отношении своих сельских отделений

В «Укрпочте» определились в отношении своих сельских отделений
"Укрпочта" не будет закрывать сельские отделения.
По словам Порошенко, это стало возможным после того, как в проекте госбюджета на следующий год предусмотрели полмиллиарда гривен на зарплату почтальонам. Об этом сообщает ЗН.

- "Укрпочта" сохранит сеть сельских отделений. Это стало возможным после того, как в проект бюджета на 2019 год заложили 500 миллионов гривен на обеспечение заработной платы почтальонов "Укрпочты", которые доставляют пенсии, заявил президент Украины Петр Порошенко.

- Эти 500 млн грн решают проблему на определенное время. Это время для того, чтобы мы общими усилиями нашли системное решение, которое не требовало бы дальнейшего вмешательства. Но это системное решение не должно быть за счет почтальонов, - заявил Порошенко.

Он добавил, что руководство "Укрпочты" пообещало не сокращать сельские отделения.

- Руководство "Укрпошты" пообещало, что не будет сокращать сельские отделения. И бюджетные деньги - эти 500 млн грн - позволят их сохранить. Если это обещание будет нарушено, обращайтесь к представителям власти в районные, областные государственные администрации, а мы проконтролируем эффективность использование бюджетных средств, - отметил Порошенко.

В то же время первый заместитель гендиректора "Укрпочты" Александр Перцовский заявил о том, что предприятие будет работать над поиском системного решения проблемы.

Накануне министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что в проекте госбюджета на 2019 год впервые за 10 лет предусмотрено 500 млн грн на обеспечение заработной платы почтальонов "Укрпочты", которые разносят пенсии.

Сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман поручил Государственной аудиторской службе проверить стоимость доставки пенсий государственной компанией "Укрпочта".

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи