Европейский союз и Соединенные Штаты Америки работают над новыми санкциями против России из-за захвата 24 украинских моряков в Керченском проливе.


Британия и ряд других союзников по ЕС настаивают на новых «ограничительных мерах», которые будут объявлены Европейским союзом в ближайшие недели, сообщает Sky News со ссылкой на собственные источники.

Ожидается, что министры иностранных дел из 28 стран-членов ЕС расскажут о перспективе дальнейших санкций в рамках более широких дебатов о ситуации в Украине на заседании Совета по иностранным делам в Брюсселе. Как сообщает издание, Брюссель и Вашингтон координируют свои действия по усилению влияния на режим Путина.

Напомним, 25 ноября прошлого года российские российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли два бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи – 24 украинских военнослужащих – взяли в плен. Моряков увезли в Москву: 21 военного – в СИЗО Лефортово, троих раненых – в медчасть изолятора «Матросская тишина». 26 января раненых перевели в «Лефортово».