Украинские разработчики, идейным вдохновителем которых стал известный бизнесмен, коллекционер и меценат Андрей Джазовский, представили первый суперкар отечественного производства, который является одним из самых мощных электрокаров планеты.

Автомобиль получил название Himera, информирует building-tech.org.

Проект украинской Tesla был запущен в начале 2016 года и сразу обратил на себя внимание многих СМИ, в которых правда заметили некоторое сходство с австрийским гиперкаром, который разрабатывается на базе модели Lada Raven 2014 года. Небольшое сходство есть, но лишь с виду.

Химера полностью обошла конкурентов по мощности и smart начинке. Мощность четырех электромоторов «Химеры» составляет 1000 л. с. Разгон до 100 км/ч занимает около 3 с, а максимальная скорость достигает 350 км/ч.



Украинский электромобиль получил графеновую аккумуляторную батарею на 86 кВт∙ч, а его запас хода составляет примерно 500 км. Зарядить электрокар можно за полчаса с помощью специального «чарджера» на 22 кВт/ч. Это стало возможным благодаря новой технологии для аккумуляторных батареи, которая с каждым годом становится лучше.



Внутренняя «начинка» суперкара, а именно система автоматической парковки и управляемый автопилот имеют китайские корни от Xiaomi Auto. А вот дизайн экстерьера, напротив доверили полностью нашим разработчикам, за внешний вид отвечает киевское тюнинг-ателье SpecAutoTuning.

Выпускать украинский суперкар Himera планируют на предприятии в Барселоне. По словам Андрея Джазовского, ориентировочная цена авто – от 500 до 700 тыс. евро.