В Диканевской колонии № 12 осваивают производство металлических каркасов, а в Конотопском исправительном центре №130 разводят овец.


На «Предприятии Государственной уголовно-исполнительной службы Украины №12» освоено и начато изготовление нового вида продукции для потребностей строительного ООО «Спецбудмонтаж-Україна».

Ввиду роста объемов строительства в Харькове предприятие учреждения организовало производство и получило заказ на услуги по сварке металлических каркасов. В настоящее время ежемесячный объем заказа таких изделий составляет 280 тыс. грн.

Как отметил начальник учреждения Андрей Гуменюк, внедрение в производство дополнительного ассортимента продукции дает возможность повысить уровень занятости осужденных и увеличить их заработную плату.

В государственном учреждении «Исправительный центр Конотопа №130» пополнилось поголовье овец: родились три барашка и три ярочки. На участке в с. Копылове, где находится подсобное хозяйство учреждения, насчитывается 45 голов овец. С начала 2019 года поголовье увеличилось на 18 ягнят. Развитие подсобного хозяйства является важным направлением работы учреждения.

– Наращивание поголовья предоставляет возможность реализовывать выкормленных овец и, в свою очередь, пополнять спецфонд, – отметил начальник учреждения Игорь Нестеренко.