В государственном учреждении «Алексеевская исправительная колония №25» психологи провели работу с осужденными по улучшению их психоэмоционального состояния.


Психологи отдела социально-воспитательной и психологической работы госучреждения провели среди осужденных тренинг по обучению навыкам саморегуляции. Специалисты считают, что есть значительная категория осужденных, которым в разных жизненных ситуациях сложно контролировать свое эмоциональное состояние.

Аутогенная тренировка как метод психологической разгрузки и снятия нервного напряжения благодаря частому повторению специальных упражнений позволяет овладеть навыками саморегуляции. Она является эффективной и важной для осужденных, которые долгое время находятся в состоянии стресса, переживают жизненные трудности.

Кроме того, осужденные слушали спокойную музыку, которая позволяет отстраниться от жизненных забот, суматохи, мыслей. Именно эффект релаксации, эмоциональной разгрузки психологи считают важным в повседневной жизни.

Как отметил начальник учреждения Эдуард Рыженко, такие мероприятия положительно влияют на психоэмоциональное состояние осужденных, что позволяет улучшить их пребывание в учреждении и упростить ресоциализацию.