Харьковчанин Денис Вороновский стал бронзовым призером на Всемирной универсиаде и завоевал «бронзу» экстрачемпионата Европы по тхэквондо в 2019 году.


Федерация тхэквондо ВТФ Украины подвела итоги года Всеукраинским турниром «Дети Украины», который вместе с командным чемпионатом страны и Кубками Украины по пумсе и среди ветеранов состоялись в Харьковском дворце спорта «Локомотив».

Участие в соревнованиях приняли около 800 спортсменов из 17 областей страны и Киева.

По итогам командного чемпионата Украины харьковские спортсмены победили в соревнованиях среди мужчин и женщин, а также юниоров и юниорок. Кроме того, на их счету – серебряная и две бронзовые награды.

Среди мужчин чемпионом стала команда «Харьковская область-1». Второе место среди мужчин – у команды «Харьковская область-2», в которую входит Денис Вороновский.

Кроме того, в соревнованиях среди мужчин еще одна харьковская команда разделила третье место с командой Ровенской области. Это команда «Харьковская область-3».

Команда «Харьковская область-1» победила и среди женщин. В этой категории бронзовыми призерами стали тхэквондистки из команды «Харьковская область-2».

Среди юниоров чемпионом стала команда «Харьковская область-1». Среди юниорок золотые медали также завоевала команда «Харьковская область-1».

На юбилейном 20-м по счету Всеукраинском турнире «Дети Украины», борьбу за медали которого вели юные спортсмены в пяти возрастных категориях, тхэквондисты Харьковской области совместными усилиями завоевали 27 золотых, 28 серебряных и 47 бронзовых наград.

В общекомандном зачете «Дети Украины – 2019» в разделе «керуги» (поединки) победу завоевали воспитанники харьковской КДЮСШ №2, на счету которых было 11 золотых, 10 серебряных и 14 бронзовых медалей, а второе место заняла харьковская КДЮСШ № 8 (6 золотых, 3 серебряные и 10 бронзовых). Третье место досталось команде из Донецкой области.